金程网校ACCA
首页 报考指南 考试资讯 课程中心 最新活动 金程动态
您现在的位置:首页报考指南 ACCA考试条件暂不满足,可先报FIA,FIA注册攻略在此!

ACCA考试条件暂不满足,可先报FIA,FIA注册攻略在此!

发表时间: 2019-09-19 17:49:53 编辑:

ACCA考试条件暂不满足,可先报FIA,FIA注册攻略在此

很多大一新生刚进校园就想加紧步伐努力以最快的时间将ACCA考出来。但是吧,大一新生是没有办法参与ACCA的考试,但是可以从FIA考试过渡一下,考完FIA可以转成ACCA学员,豁免F1、F2、F3三门课程,直接进入ACCA考试科目F4阶段学习。

注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:

1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员。

2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员。

3、未符合1、2项报名资格的申请者,年满16周岁的可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。

在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可以豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

关于免考,除了FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试,其实还有很多。部分财务相关专业大学在校或毕业学生,参加ACCA考试注册时,将获得一定科目的免试权。ACCA对于参加专业会计师考试(ACCA)的中国学员的免试政策详情如下:

除了以上这些免考事项,大家还需要注意:

在校生只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。

针对在校生的部分课程免试政策,只适用于会计学专业全日制大学本科的在读学生,而不适用于硕士学位或大专学历的在读学生。

已完成MPAcc学位大纲规定课程,还需完成论文的学员也可注册并申请免试。但须提交由学校出具的通过所有MPAcc学位大纲规定课程的成绩单,并附注“该学员已通过所有MPAcc学位大纲规定课程,论文待完成”的说明。

特许学位(即海外大学与中国本地大学合作而授予海外大学学位的项目)— 部分完成时不能申请免试。

政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。

欲申请牛津•布鲁克斯大学学士学位的学员需放弃F7-F9的免试。

(文章采编于网络)

对于ACCA有不清楚的点我咨询>>>

acca注册资料,acca考试资料,acca学习教材

好了,以上就是本期ACCA的相关内容介绍,更多ACCA考试内容及课程推荐,请继续关注金程ACCA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright ? 2001-2020 金程网校 All Rights Reserved.
    沪ICP备08016784号-25 本公司通过ISO9001:2015 国际质量管理体系认证    沪公网安备 31010902002973号