金程网校ACCA
首页 报考指南 考试资讯 课程中心 最新活动 金程动态
您现在的位置:首页ACCA考试经验分享 怎样高效学习ACCA!

怎样高效学习ACCA!

发表时间: 2019-10-30 10:15:57 编辑:

与其每天焦虑离目标有多遥远,还不如相信自己会坚持不懈地依靠每天的阶段性进步,一点一点地向最后的胜利靠拢。

奥维德说“没有什么比习惯的力量更强大”,对于ACCA备考复习更是如此,好的习惯可以让你提高效率,好的习惯可以让你经历充沛,好的习惯可以让你保持最佳状态。

以前有一个荷花池,初夏来临,荷花开始逐渐开放。

第一天荷花开放的很少,第二天开放的数量是第一天的两倍,之后的每一天,荷花开放的数量都会是前一天的两倍。

如果到第30天,荷花就开满整个池塘,请问:第几天池塘中的荷花开了一半?

第15天?

错!是第29天。

这就是著名的荷花定律,这个定律也关乎复利,不过是从另外一个角度来诠释复利。

很多人的一生就像池塘里的荷花,一开始用力地开,玩命地开……

但渐渐地,你开始感到枯燥甚至是厌烦,你可能在第9天、第19天甚至是第29天的时候放弃了坚持。

这时,往往距离成功只有一步之遥。

荷花定律告诉我们:复利的威力虽大,但是需要时间进行发酵。复利的果实很甜美,可是过程很煎熬。

因此我们在学习ACCA过程中首先要提前作计划,并列出轻重缓急。

因此,在学习之前,如果能够提前认真考察自己的目标设定、手头的既有学习资料、以及可以利用的时间,相互配合、订出理性的学习计划,将会对学习效率的提高产生不可预计的助力。

此外,不单单需要简单罗列学习计划,还可以把每天的事情按照常用的ABCD四象限表格法分出主次。在每天清晨开始一天的学习之前,先做个学习的详细计划,再排列出学习内容的优先次序,这最多可能花费你半小时的时间,却会使你的一天产生巨大的收获。

每天记录自己的收获,并称赞自己

不积跬步,无以至千里,不积细流,无以成江海。不要对学习抱有急躁的心态,这样只会让你看着漫漫征途逐渐心灰意冷。相反,每天不管效率如何,总是会有或多或少的收获,我们应该积极记录每天所取得的小收获,并以此获得足够的成就感,来保持继续奋斗的动力。

每天进步一点点,在悲观者看来,重点在于只有“一点点”,而乐观积极的学习者应该看到,我们“每天”都在“进步”。由此产生的巨大精神动力会源源不断地为我们的学习生活添薪加柴。

积极正面的思考对事物的积极影响往往会出乎人的意料。我们还是建立在物质基础的层面上来思考学习行为的不断改善,但是另一方面,正如畅销一时的《秘密》一书中所说的那样,从某个角度来说,世界就是你看到的样子,你将会变成你想要成为的模样。

对于ACCA有不清楚的点我咨询>>>

acca注册资料,acca考试资料,acca学习教材

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright ? 2001-2020 金程网校 All Rights Reserved.
    沪ICP备08016784号-25 本公司通过ISO9001:2015 国际质量管理体系认证    沪公网安备 31010902002973号