金程网校ACCA
首页 报考指南 考试资讯 课程中心 最新活动 金程动态
您现在的位置:首页ACCA考试常见问题 取消考试!F6的考生该如何应对大纲更新?三点建议马上收藏!

取消考试!F6的考生该如何应对大纲更新?三点建议马上收藏!

发表时间: 2020-02-24 18:11:15 编辑:

@ACCA中国:2020年3月考试在中国大陆,香港特别行政区和澳门特别行政区的所有ACCA考试都被取消。

由于疫情的影响,ACCA中国区的2020年三月份考试全部取消,2020年3月支付的所有考试费将全额退还, 所有退款将发放到学生的myACCA帐户。如果有需要考试的同学,需要报考六月考季进行报考。

由于TX-UK考试的特殊性,三月考季后将迎来新的教材与考纲。这几天不少同学来咨询,是否会有很大的影响,是不是要重新备考了?

在此,学姐根据F6考试的相关内容给大家6月份考试提供一些复习建议。

大部分考生会觉得F6很难,那么难的原因究竟在哪里呢?

1. 内容多且繁杂:英国税法的内容很细,而且考点非常的多,学生一看起来,首先心态上就崩了;

2. 板块之间很独立,比如说公司税和个税,遗产税,关联度比较少,学起来没有连贯性;

3. 记忆内容多,VAT等等,各种税都有自己独特的记忆点,如果学了之后没有及时总结,记忆就会很繁杂。

《ACCA财务英语课程》

扫码备注#财务英语#

申请免费学习名额

关于F6的学习建议

1. 对于税法考试,首先在心态上要调整好。学的是英国的税法,而且每年税法的内容都会变革,首先在心理上不要怕,相信自己可以战胜它,然后再开始新知识的学习;

2. 其次税法的知识点都是比较的琐碎,每学一个内容的时候要做好归纳总结,免得下次再看的时候一盘散沙,对于这些总结好的内容,要反复的记忆,形成大脑反射,这样不仅可以节约时间,还可以提高我们的学习效率。

3. 课后练习必不可少,要想通过考试,最重要的就是练,学以致用,在不断地实践练习中来巩固知识点,最后在考试的时候就可以得心应手的应对了,这里练习的内容重点推荐考试真题,可以在官网上面看下载,答案校正也具有权威性;针对自己做出的题目,一定要做错题收集,把常错的点找出来,避免在考试的时候踩雷。

19/20年的变化

Income tax:

PA £12,500 ANI > £125,000 无PA

Basic rate band £37, 500

Transferable amount of personal allowance £1,250

Income tax liability reduce £250

Car benefit:

50 grams per kilometer or less 16%

51 grams to 75 grams per kilometre19%

76 grams to 94 grams per kilometre22%

95 grams per kilometer 23%

Van benefit £3,430

Van fuel benefit £655

Fuel benefit £24,100

Capital allowance AIA 1,000,000

Special rate pool WDA 6%

Property income finance costs :25%直接扣;75%* 20%抵减income tax liability

Pension lifetime allowance£1,055,000

CGT:

AE £12,000

ER条件中的一-年变为两年

Gain税率为10% , lifetime limit: £10 million

NIC:

Class 1和Class 4 £8,632 以下nil

Class 2 £3 per week

Trading profit < £6,365不用交Class 2

IHT:

Residence nil rate band £1 50,000

17.4.6之前去世可transfer £150,000

考题不会涉及19/20之前的年份使用Residence nil rate band

For example:

Martin is self-employed, and for the year ended 5 April 2017 his trading profit was $109,400. During the tax year 2016-17, Martin made a gift aid donation of $800 (gross) to a national charity.

What amount of personal allowance will Martin be entitled to for the tax year 2016-17?

A. $11,000

B. $6,700

C. $6,300

D. $0

For 2016

For 2019

For 2020

声明:本文由金程ACCA(ID:gfedu-ACCA) 原创整理发布,若须引用或转载,请明以上信息。

与其担心无法适应变动未知的机考,一定要抓住2020这至关重要的一年。

想要报考ACCA有不清楚的点我咨询>>>

acca注册资料,acca考试资料,acca学习教材

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright ? 2001-2020 金程网校 All Rights Reserved.
    沪ICP备08016784号-25 本公司通过ISO9001:2015 国际质量管理体系认证    沪公网安备 31010902002973号