金程网校ACCA
首页 报考指南 考试资讯 课程中心 最新活动 金程动态
您现在的位置:首页职业前景行业动态 李佳琦1分钟,股价3连板!獐子岛传奇之“扇贝”

李佳琦1分钟,股价3连板!獐子岛传奇之“扇贝”

发表时间: 2020-03-16 15:18:02 编辑:

3月17日(周二)19点整准时开播 还有万元礼品当场发放~

你见过哪种动物最有意思?

“獐子岛扇贝”

为啥?

“他们可以集体跑路,集体死亡,每次都卡在微妙的时间点上。”

神奇动物去哪儿?3亿扇贝集体暴毙!

獐子岛扇贝多次”跑路“闻名于A股。 这次也不例外~

A股舞台上,有一位著名的“喜剧演员”,它就是 獐子岛。最近, 獐子岛化身“网红概念”,又狠狠的火了一把。

3月10号开始, 獐子岛上演了一字板走势;其后3天连续拉板,价格从2.64元一路上涨到3.70元。短短几天,市值增长近6个亿。股民纷纷惊呼:难道扇贝又游回来了?

其实,扇贝没游回来,而是游进了李佳琦的直播间。3月8日淘宝购物节期间,李佳琦直播带货,推荐了良品铺子与 獐子岛合作的扇贝产品。不到1分钟,5万份产品全部售罄。

不过,就这短短的1分钟,直接在股市上拉出了3连板。用李佳琦的话来说——“我的妈呀…”

作为A股老资格的“喜剧演员”, 獐子岛近年来却比较低调。与二股东争斗升级、信披涉嫌违规……一系列糟心事,弄的管理层焦头烂额。现在再度“走红”,却是搭上了李佳琦的快车。

那么, 獐子岛是准备转型网红经济吗?还是简单蹭个热点?

对于最近的意外走红, 獐子岛表示,“本次电商营销并非 獐子岛直接开展的线上营销,而是其与良品铺子的合作产品。 目前,公司休闲食品对于公司收入贡献比例尚较小。”

109万能干啥?业绩快报显示,2019年, 獐子岛实现营收27.23亿,同比下降2.67 %;实现净利润-3.99亿,去年同期盈利3211万,同比下降1341.79%。

换句话说, 即使此次直播赚足了眼球,但 獐子岛仍深陷经营困境之中。 三个涨停板,全靠“李佳琦”。

李佳琦固然是块金字招牌,扇贝也是个好演员,但更重要的是游资的助力。从盘面上来看,周四收盘后,仍有15.5万手在涨停板挂单;当天龙虎榜上,前五名合计买入近5000万, 银河证券合肥金城路、招商证券深南东路等均有上榜。

今天,由于外盘的影响,A股全面低开, 獐子岛的表演没能继续。盘中虽一度上冲翻红,但午后无奈回落。股民可能会想:是谁导演这场戏?让我投入太彻底……

盘后来看,今天的龙虎榜上也不见了 獐子岛的身影。少了游资的助力,下周 獐子岛还能继续表演吗?

近几年来, 獐子岛的扇贝跑路或死亡的戏码轮番上演,每每成为A股的笑谈。随着经营情况的日渐下滑,股价也开始跌跌不休。巅峰时, 獐子岛股价一度高达34.59元,现在只剩一个零头。4万多股民的长期坚守,换来的只是扇贝一次次的表演。敢问路在何方?扇贝早已跑路。

獐子岛为良品铺子生产的鲍鱼新品

近年来, 獐子岛先后与良品铺子、百草味、 三只松鼠等展开合作,似乎在探索新的方向;网红带货也不失为一种新的营销方式,但目前来看只是试水,能否走出泥潭尚未可知。

对于股民来说,三连板看似气势如虹,但都是游资的游戏。用一句时髦的话说——“认真,你就输了。”

知乎上有一个热门问题:审计过程中,你盘点过最奇葩的资产是什么?最后是如何盘点的?

为此很多学生疑惑那大学学习审计专业是不是前途渺茫呀?

像獐子岛这样的企业丢给审计的锅可不是一般人能够背的动的呀?

也有人说是之前的审计事务所实力不够,无法拿出正确的策略对待这样的农业企业?

优秀的审计,是无论在什么时候,面对突发事件,都能够调整策略,按照自己的节奏不断前进。

3月17日19点学姐带你揭秘如何在大学的时候就抢先一步为将来职业规划做铺垫!

金程会计+金程考研告诉你如何在大学四年实现华丽转身!

3月17日(周二)19点整准时开播

还有万元礼品当场发放~

学姐在直播间等你来~

对于ACCA有不清楚的点我咨询>>>

acca注册资料,acca考试资料,acca学习教材

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright ? 2001-2020 金程网校 All Rights Reserved.
    沪ICP备08016784号-25 本公司通过ISO9001:2015 国际质量管理体系认证    沪公网安备 31010902002973号